Чеканим цифру!

Скоро новая монета
Загуляет на планете:
Напряженье нарастает –
Павел грамы вновь считает…
 
Сосчитав, в сундук сложил
И сундук на ключ закрыл –
Мир призвал его к ответу:
Ну-ка, друг, гони монету!
 
Счёт идёт уже на грамы –
Раньше были килограммы,
Стал совсем он европейцем,
Знает цену всем копейкам.
 
Где ж, ты, удаль молодецкая,
Где ж, ты, русская душа?
 
Жизнь в России – благодать:
Можно доллары кидать,
Можно жить совсем без денег,
Тут вам не Америка.
 
И давайте, подытожим:
Станет грам всего дороже,
Нам его бы не проспать,
Успевайте покупать!
 
Эти деньги не хрустят,
Не звенят, не шелестят –
Виртуальная реальность,
Павел Дуров гениальный!
 
Евро, доллары, рубли…
Они конечно хороши,
Но грам пробьёт себе дорогу,
Ну, и слава Богу!
 
7 января 2020 г.
Санкт-Петербург