О, евро, доллары, рубли...

***
О, евро, доллары, рубли,
Примите и меня в свои ряды,
Ведь, я ваш брат,
и я вам рад!
 
Мир, так хорош, и так велик:
У нас у всех один язык,
Мы с вами все одна семья,
Финансовая.
 
Жить на планете тяжело,
А я подставлю вам плечо
И в кризис подстрахую риски –
Для всех найдётся место в списке!
 
Язык финансов всем понятен,
И вместе мы за всё заплатим –
Жизнь станет, лучше и богаче,
А мир, стабильнее и ярче.
 
Так, помогите ж мне сейчас,
В мой самый трудный и тяжёлый час:
Не чуял я, не ждал беды,
Но появились, вдруг, враги –
ретрограды.
 
Голос за кадром: И что же?
Нет, им меня не уничтожить!
Прогресс, на то он и прогресс,
Что есть у всех свой интерес.
 
О, евро, доллары, рубли,
Примите и меня в свои ряды!
 
8 января 2020
Санкт-Петербург