Силуэт: песочные часы

Главный художник планеты
Рисует красками лето:
Шелест трав в тишине,
Тёплый ветер.
 
Сильным дождём, однажды,
Смыло все его краски –
Художник остался без работы
И отправился бродить по городу.
 
Под ярким зонтиком
Он увидел красивую девушку:
Зелёные глаза,
Золотистого цвета волосы.
 
Влюблённый
Художник вернулся домой
И карандашом набросал силуэт:
Песочные часы.
 
И распустились, вдруг, цветы,
Невероятной красоты –
Розовые хризантемы,
И мир стал солнечным!
 
17 октября 2019
Ярославна
Санкт-Петербург