Волшебные облака

Садится солнца
огненный шар,
На синем небе
сугробы снега –
Перистые облака.
 
Облака бывают, весёлые:
Барашки бегут по небу
В разброд и отарой –
Сегодня их что-то мало.
 
Сиреневые и дымчатые
Фантастической формы,
Словно художник оформил,
И всегда, красивые.
 
Бывают облака, грозовые,
И даже, грозные,
Но самые лучшие, розовые,
Солнцем подсвеченные.
 
Облака у нас, разные,
Иногда бывают и, грязные,
Но дождь из них идёт, чистый,–
Проверено лично!
 
20 июля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург