Первый дождь.

Первый дождь.
Перед рассветом дождь пошел,
Как завершенье майской ночи.
Прохладой веет из окна
И где-то гром вдали хохочет...
 
С небес летящий первый дождь,
Очистит душу он и мысли.
И, как осколки хрусталя
На ветках капельки повисли...
 
Простая музыка дождя
Звучит на улицах безлюдных,
Как-будто кто-то натянул
Между землей и небом струны...
 
 
май 2019г.