Игры престолов

С поведеньем, очень кротким,
Настя – знатная красотка:
Ей присвоили с рожденья
Имя царского происхожденья.
 
Не мираж и не виденье,
Настя – просто, загляденье,
Свет в окне,
Её тепла хватает и мне.
 
Весела и игриста,
Как брызги шампанского, –
Игры престолов, династии
Скоро продолжит Настасья.
 
В ореоле истории,
В дымке Белых ночей
Идёт легко и уверенно, а за ней
Шлейф героинь русской классики.
 
10 февраля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург