ПЕТЕРБУРГ

ПЕТЕРБУРГ
Иду по Невскому,
По Александровскому саду,
Иду по Летнему,
Иду у Фельтена ограды!
Иду вдоль красавицы - Невы,
Где стоят на страже львы,
Иду у Зимнего дворца,
Иду,где монумент Петра - творца!
У крепости Петропавловской иду,
В кунсткамеру потом зайду,
Иду в кафе Вольфа Беранже
И трепет появляется в душе.
Великий Пушкин здесь творил,
Чай,кофе часто пил!
Иду я к Чёрной Речке.
Тут пистолет не дал осечки....
Позже,здесь планеры взлетали,
Тут авиацию России создавали!
Иду по Петербургу,Ленинграду,
Пережившему тяжёлую блокаду.
И гордость за душу берёт,
Живёт тут труженик - народ!
Давайте город и историю оберегать,
Традиции великих предков продолжать!