Чёрный ангел

Твой силуэт
Начертил художник.
Ты был чернокожим,
Но самым светлым,
Как тот грандиозный праздник –
9 мая, Великой Победе 30 лет!*
 
Высокий и стройный,
Ты всегда был заметным.
Дерзкий на сцене, юный гений
В лучах своей будущей славы, –
Ты шёл от победы к победе,
А я тобой восхищалась.
 
Дантов круг.
Ты из него вышел – вдруг,
А я осталась.
 
Бывают ли чёрными ангелы?
Бывают – в Лос-Анджелесе.
 
 
 
31 марта 2019 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург
 
 
 
 
 
 
 
___________________
* В праздничных концертах 1975 г. принимал участие Майкл Джексон в составе Jackson 5. Ему было 16 лет, а мне 14.