Звёзды зажигают!

Если звёзды зажигают,
Значит – это кому-нибудь нужно,
Значит, кто-то называет
Эти плевочки жемчужиной?
Кавер на стих В. Маяковского
"Послушайте!"
 
 
Как давно я здесь не был,
Не шагал по проспекту,
По Невскому...
В жёлтой кофте.
 
При жизни легенда,
Молодой и высокий –
Я не в прошлом!
 
Виртуозно владею словом,
Неожиданно новым,
И стиль мой отточен –
Удивил вас рифмами очень.
 
Музыку революции
вы списали в утиль,
И на Невском сегодня
полный штиль.
 
Пятилетки строят в Японии,
Вместо музыки какофония,
Нефть продаём за доллары –
Это ли не позорно?!
 
Измельчал народ,
Но, задраив течи,
Корабль российский плывёт.
 
Громадьё моих планов рухнуло,
Но плевочки-жемчужины
не потухли
И серпастой и молоткастой
Будет новая молодёжь!
 
1 мая 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург