В СКОРБЯХ СПАСЕНИЕ.

Земной наш путь в скорбях, что к Богу,
примите со смиренною душой.
Господь пройти поможет нам дорогу
и впустит в неземной к Себе покой.
 
Должны нести мы скорби со смирением,
оно возложено на нас лишь Богом.
Иметь должна душа терпение,
когда кругом унынье, ропот и упрёки.
 
Оставьте без внимания уныние,
враг будет слать на душу нам отчаянье.
Пути до Господа в нас будут пыльные,
а обретение спасения - в молчании.
 
Страдание в скорбях - Христова Чаша,
она готовит путь на Небеса.
Устроил так Господь чтоб вера наша
открыла миру грешному глаза.
 
Благодарите Господа за скорби,
они послужат лишь для очищения.
Пред Богом вся греховность на ладони ,
Он шлёт нам покаянье в облегчение.