БАНЯ

Баня, это лекарство для души и тела.
 
У-УФ!!! Парилка!!! Ну и жара!!!
Как в Сахаре или Ташкенте!
Я там не был, но туда,-
Если нет там Бани и парной-
Не поеду - за любые деньги.
---
Входишь в храм, где все равны:-
Будь ты поп, министр иль дворник,-
Кто по крепче, с высоты, - крикнет:-
-Дай ка пару - крестник!
 
Пар даешь , и не спеша
Лезешь сам по выше
Ртом и носом чуть дыша,
С веником под мышкой.
 
Разогревшись и вспотев
Охнешь для порядка
И даешь, даешь, даешь
Веником по пяткам.
 
Начинаешь парить ноги
Так, что б ныли ногти,
И по ляжкам тоже бьешь
Не сбавляя прыти.
 
А затем на лавку сев,
Где лежал с начала,
Паришь пах и между пах
Так, что б все стонало.
 
А распарив пол себя,
Добавляешь пару,-
Кто по слаб же, тот шумит:
-Ты здоров ли , парень!
 
Ну, а ты , вошел в азарт
И тебе все мало:-
Паришь перед, паришь зад,
Где и как попало.
 
Разомлев и чуть живой
В душ идешь холодный,-
То не пруд, не снег зимой,-
Просто дождь прохладный.
 
Постоял, продрог чуть, чуть
И опять в парилку....
Все равны, но ты, как черт,
Не в аду лишь только.
 
И опять себя согрев
До костей и глубже
Весь размяк и подобрев
Спустишься по ниже.
 
Отдохнешь минутки три
И шагаешь в мойку,---
Дальше проза, там себя
Домываешь только.