ПИСЬМО N.

" Вы помните, вы все конечно помните...." ( С. Есенин.)
 
Не волнуйся друг мой, не тревожься,
Нет, тебя не позабыли.
Просто уже круг сетей сомкнулся,
В море жизни, где с тобой мы плыли.
 
Просто нам у жизни не отнять
То, чем раньше жили, что любили,-
Вряд ли можно вновь любить, страдать,
Даже, если б вновь меня родили.
 
И тогда я буду сам не свой,
Мучаясь какой то тайной:-
Словно я живой иль не живой,
Словно в этой жизни я случайный.
 
Будет грусть без повода являться,
Чей то голос днем и ночью звать.
Будешь нехотя, невольно и бездумно
Чьи то лица в лицах узнавать.
 
Близкий станет лишним и не нужным,
Будет постоянно раздражать...
Друг мой! Друг мой!! Очень сложно
Жизнь вторую с середины начинать.
 
Мы ведь знаем, как ужасно трудно
Оторвать от сердца , от души
То, что было нужно и не нужно,
То , чем живы, что любили мы.
 
Мы люди и у нас в плену
Наш каждый шаг и каждый наш поступок,-
Я, грешен тем, что я тебя люблю,...
И прячу в тайне грешный свой поступок.
......................................................................
Но боле помню я весну
И поцелуй и ласку,
И ту, любимую, сейчас женой зову,
В ней жизнь моя, обычная, не сказка.
 
Все радости, тревоги и волненьи,
Всю горечь дней я с ней испил,-
И, если б я, вдруг, вновь родился,
То никого б сильнее не любил.
 
Она мне мать, жена и мой товарищ,
Мой лучший друг и мой судья,-
Пускай в грехах пред ней не каюсь,-
Тем грех сильнее жжет меня.
 
А если так, уже не сможешь
Грех новый на душу принять,-
Просить прощенья, извиняться,
Что б вновь бесстыдно оскорблять.
 
Нет! Пусть другой
В твоих объятьях млеет
На миг забыв семью и дом,
Предаст и подло лицемерит,
И в доме станет лишним и врагом.
 
Все может быть покрыто тайной,
Но я сосуд, во мне кипит,
И вздох ее усталый и случайный
Меня к столбу позорному гвоздит.
 
Кто мне судья!?
Коль я сужу себя всех строже!
Я сам преступник и себе палач,
Я сам себя казню, и душу гложет
Не плачь жены, но сердца плач.
 
Так пусть во мне живут мои желанья,
Как в тихом омуте холодный бьется ключ,
Как в небе сером и печальном
Сверкнет и гаснет одинокий луч.