Марш одиноких

Марш одиноких
Поникший взгляд..читаю.Бродский.             
 
Я на сто третьей,закреплюсь
 
 
Одену свитер идиотский 
 
К утру ,наверное,вернусь.
 
Иду помедленней.вникаю
 
В событий ярких,череды 
 
Чуть холод в пальцы проникает
 
Я провокатор суеты...
 
В кармане крепких ,пачки угол
 
Сегодня я не закурю
 
И боли оказав услугу 
 
На сутки сердце усмирю.
 
Шаг из великого в смешное 
 
На встречу толпами шуты
 
Не тот порок,не то-святое
 
Не так все книги,понЯты..
 
Касаний редких отпечатки 
 
Уйдя оставив на телах
 
Затертый разум психопадки 
 
И тяжкий омут на плечах.
 
Я не такая,остальные 
 
На сером -белое пятно
 
А в жилах нервы ледяные 
 
Мне злой порой бывать дано.
 
Да,мысли вслух.имею право 
 
Я не беспечная,отнюдь
 
Внутри устои,принцип,нравы
 
Прими.коль близкий.эту суть.
 
Наверно всё же сигарету..
 
С кармана винстон достаю
 
Свои в уме авторитеты
 
Я верю.и за ним иду
 
Один,второй,девятый,сотый
 
Все в черном,все по одному
 
Эта толпа-Марш одиноких
 
Линейка тех,кто не ко дну.
 
Я постараюсь,непременно
 
Я в спину совести толчок
 
Парадоксально,гнусно,скверно
 
Последний слабости,глоток.
 
Пора домой.Ждет дома Бродский 
 
Хотя поспать надо сперва
 
Снять свитер этот идиотский
 
Да,замоталась я весьма..
 
Взяв кружку чая с бергамотом
 
Проценты крепкости на ноль
 
Момент в начало перемотан
 
Я спать..со мной и моя боль.