Шахматные баталии

Шахматные баталии
Фигуры белые и чёрные мелькают.
На наших клетках совершаются ходы.
А мы – застыли, словно правила не знаем.
Но резвым пешкам кукловоды не нужны.
 
Они, почувствовали ветер беззаконья
И сами скачут по доске куда хотят:
У королей уже отобраны короны,
Их королев увозит белая ладья.
 
Взъерошен конь и бьёт копытом в дикой пляске,
А шах и мат осиротели в стороне.
Нам нужно двигаться к торжественной развязке
И сделать общие ходы. Рука-к-руке….