ЗАРЯ НАД МОРЕМ

Алый парус и белые чайки,
В белой пене смеется заря
И на белые плечи ложиться
Утро раннее, словно волна.
 
Голубые и синие дали
Скрывает белесый туман,-
Там, где мы никогда не бывали
Солнце рвет океан и туман.
 
Искры золота в пене и брызгах.
Семицветной дугой окружен
Алый парус , прославленный в песнях,
Над волнами зарей водружен.