Запатентованная мысль

Покуда мысль обнажена,
Запатентуй и запиши.
Терпеть не будет, не жена.
Уйдёт к другому, поспеши.
 
Не то раскаешься, чудак,
Что сам жар-птицу упустил.
И, если сделаешь не так,
То улетит в расцвете сил.
 
Теперь ищи её, свищи!
Не возвратится, не жена.
Не внял совету, не взыщи,
Она с другим обручена.
 
Но, как бы ни патентовал,
Всегда найдётся прохиндей.
Утащит мысль на сеновал
И оприходует, злодей.