ГОВОРИЛА ЛЕБЕДЬ-МАТЬ
Мы, как гусеницы, движемся к имаго,
Пожирая жизнь, пытаясь жить…
Чтоб по воле бога, душелюба-мага,
Бабочками в небо воспарить!
Чёрный Водолей
*******
Говорила лебедь-мать
Гадкому утёнку:
- Чтобы гордой птицей стать,
Наберись силёнки.
Выростая поскорей,
Не забудь про верность.
Нам одним средь птиц, зверей
Не известна ревность.
Будь таким, как твой отец -
Любящим и смелым.
И, взрослея, наконец,
ЛЕБЕДЕМ, стань белым.
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120040802381