Руины отношений или прокачанный look

Руины отношений или прокачанный look
Вы не задумывались - почему рушатся отношения? Любые. Будь то в паре или в глобальном смысле - между людьми в социуме. Мой опыт подсказывает, что они рушатся по причине несоответствия. Человека человеку - разные цели и восприятие Мира, внутренности (не имею ввиду ливер - он у всех одинаковый, только размеры разные) и наружности - лживая и псевдо-правильная подача себя как эталона гомо сапинеса, слов и дела - как ни старайся, но ниша лучших сказочников давно уже занята, новых принимает избирательно, а длинные макаронные изделия почему-то не держатся на органах слуха.
Зародыш любых отношений - визуализация. Причём не только зрительная, но и чувственных идей. Вот тут мы как можем прокачиваем свой look. Накладное благочестие, нарощенные принципы, подтянутые помыслы, депилированная совесть, шугаринговое словоблудие... Мазохизм чистой воды. Просто мы так хотим понравиться, что напрочь забываем о том, что когда-то, как ни крути, придётся таки раздеться. Но и тут сплошная фикция. Можно сколь угодно долго изучать родинки, прыщи, целлюлит, шрамы, особенности причинного места, но так и не узнать человека. Ибо это просто оболочка, look... А под ним могут быть сюрпризы, причём не всегда приятные.
Есть ли выход? Если есть вход (мы же позволили себе начать отношения), значит завсегда должон быть выход. Нет, я не ратую рушить узы любой формы и содержания, а наоборот - за их чистоту и укрепление. Просто в любые отношения нужно вступать обнажёнными. Не голыми, а именно обнажёнными, распахнув свой собственный Мир. А нагадит человек или наоборот - украсит его, покажет время. Главное не превращать венец творения в объект, жертву или трофей - не прокачивать свой визуальный look...