Что наша жизнь? Борьба!

Что наша жизнь? Борьба!
Что наша жизнь? Борьба! И она начинается с того момента, когда вот-вот встретятся две гаметы и мы станем зиготой. Почему именно эти две конкретные? Наверное потому, что у Вселенной появился какой-то план относительно нас. Какой? Да особый. Ибо мы все особенные и появляемся лишь однажды. Первый вздох, первый крик, первый зуб, первый шаг, первая дистанция, первая песочница, первые друзья, первые ссадины на коленках, первый класс, первая пропись, первая дискотека, первая любовь, первый выпускной, первое поступление, первая семья, первая работа, первый ребёнок... Всё когда-то случается впервые. Первые победы и разочарования... Победа в школьной олимпиаде, в спорте, в конкурсе на новую должность... Конкуренция это здорово! Она стимулирует, не даёт быть слабым, жалеть себя. Она подталкивает к осмыслению своей роли в этом огромном и удивительном мире. Она начинается ещё тогда, когда именно конкретная гамета сможет достичь своей цели. Это наша первая победа. Мы состоялись. Нам даровали возможности. Побеждать - сложное и многранное понятие. Кому-то эгоцентричному нужны целые государства, для кого-то важен кубок чемпиона из простых материалов, кто-то вытравил из жизни "обломовщину" и горд собою, кто-то очень сильный сказал страшному недугу "Прощай!", кто-то кропотливо работал и появилась такая необходимая вакцина, чьи-то труды и терпение вознаграждаются достижениями детей... Но есть особая форма победы - это победа над собой, своими страхами, внутренними демонами, неуверенностью, ленью, нежеланием что-то изменить в своей жизни, депрессией, вредными привычками... Пожалуй нужно сделать полезной привычкой работу над собой и радоваться своим личным маленьким победам.