Об удаче.
Клад находим на дороге неожиданно;
Как ругались! — мы искали не того.
Долго рвались к замку с сказочными видами -
Из ларца пред нами смотрит волшебство...
Спотыкались; и дорога нынче скомкана -
Путь продуманный закончить не пришлось.
И решенье заменили кривотолками,
Счастье есть, да только планы — вкривь и вкось.