Вот такой у нас курьёз….

Вот такой у нас курьёз….
«Так, сынок, у нас уборка -
Наведи порядок сам!
Почему слетела шторка?
Разложи всё по местам…
 
Ну, и что ты, как тетёха?
Что ты плачешь? Где болит?
Ты мне, друг, давай не охай!
Голова уже трещит?
 
Марш в кровать! – велела мама,-
Вон, румянец на щеках.
Не горишь ты, что-то странно?!
Ну, лежи, читай о льдах…»
 
Я лежу, читая книжку,
Весь болею - от стыда…
Вдруг раскусят шалунишку,
Будет мне тогда беда?!
 
Мама комнату помыла,
Стало чисто и свежо,
Взгляд мой хитрый уловила -
Стало мне... нехорошо…
 
Вот лежу под одеялом,
Не видать два дня каток,
Хитрость кончилась провалом!
И от слёз я весь промок…
 
Ведь болезнь - лишь приступ лени…
Но вердикт у мамы прост:
«Выбрал лень - лежи в постели!»
 
Вот такой у нас курьёз….