Я люблю глядеть на тучки

Я люблю глядеть на тучки
Я люблю глядеть на тучки,
В небе их плывёт с лихвой.
Я ищу в них закорючки,
Поиграй и ты со мной.
 
Закорючка – кот на спинке,
И щенок, как заводной
Прилепился к белой свинке,
Дразнит свинку колбасой.
 
Закорючка – словно ослик,
Вон и слон - такой большой,
Перебросил кто-то мостик -
Это деда с бородой
 
Закорючка – косолапый,
А вон там плывет косой,
Заяц белый - в черной шляпе
И медведь совсем не злой.
 
Закорючка – два барашка.
Вслед за темною горой,
Выплывает неваляшка
В шляпе модной меховой.
 
Закорючка – лягушонок,
Он плывёт такой смешной...
Рядом с ним еще мышонок
И овечка за спиной
 
Много в тучках закорючек,
Ты ищи их поскорей.
Вот и дождик заканючил -
Не найдешь в нём кораблей.
 
Не грусти, пройдёт и дождик,
Снова будет веселей!
Снова в тучках путь проложат
Закорючки журавлей….