ТАЙНЫЙ РОДНИК

ТАЙНЫЙ РОДНИК
Спускаясь по тропке в глубокий овраг,
хватаясь рукой за кусты,
я вижу внизу полусвет-полумрак,
клубящийся из пустоты.
 
Ну, где же ты прячешься, тайный родник?
Не слышу журчанья воды.
Таишься ли ты средь плетей ежевик
иль между кустов лебеды?
 
Послышалась вдруг болтовня родника,
блеснул средь купавок бочаг,
следы увидал у воды (барсука?),
ведущие прямо в вишняк…
 
Набрал из криницы хрустальной воды
и вверх по откосу полез.
К воде не мешало бы крошку еды...
Увы, не бывает чудес…
 
Неблизок до дома мучительный путь.
Июль. Нестерпима жара.
Мне лишь бы теперь на жаре не уснуть…
Даст бог, доберусь до утра.