НЕ В ПОРЯДКЕ

Пригорюнилась, сидя на грядке.
Надоело полоть сорняки.
Спасу нет от мокрицы-звездчатки,
да ещё всюду лезут вьюнки.
 
Посидела, пошла без оглядки
прямо к берегу Волги-реки.
Там парнишка играл на трёхрядке.
Баржу там волокли бурлаки.
 
Намочила горевшие пятки,
сняв с натруженных ног башмаки.
Как мгновения отдыха сладки,
как они в этой жизни редкИ!
 
Плат сняла, и рассыпались прядки…
Вечерело… Дымилась вода...
– Всё в порядке, скажи?
– Не в порядке…
Может, завтра нагрянет беда…