Поэт и годы

Пленённый раскрывшейся розой,
укрывшись меж тонких ветвей,
любовные песни с берёзы
ночами поёт соловей.
 
Так юный поэт…
Как красиво
выводит руладу свою!
Печали в ней нет, нет надрыва –
изящно поёт – мать твою!
 
Но годы…
Поэт тут бессилен…
Не видит полян чудных роз.
Он ухает злобно, как филин,
летящий меж старых берёз.