Человек в чёрном

Возможно, это зрения обман,
Возможно, подсознание задето.
Огромный зал. Загадочный туман.
И в чёрном человек на фоне этом.
 
Он крепок телом, лыс и коренаст,
Стоит напротив, ростом чуть повыше.
Его спросил я, помню, в первый раз:
- «Схожу с ума, видать, съезжает крыша?!»
 
Спокойно отвечает: - «Всё не так,
Остепенись, рассудок твой в порядке!»
В моем мозгу какой-то кавардак,
Желание - умчаться без оглядки.
 
Потоки мыслей, разговор без слов.
Сплошная телепатия, не лажа!
Не видел раньше я подобных снов.
То был не сон и не кондрашка даже.
 
Беседа шла примерно пять минут.
Мне показалось, больше часа, точно…
«Глаза открыты, и часы не врут!» -
Сказала мне испуганная дочка.
 
Видать, случайно я попал в астрал,
В сансаре мои мысли колесили.
Наш диалог был долог, смысл пропал.
Пытаюсь вспомнить, но, увы, бессилен.
 
1994 г.