Во власти старинного романса

Во власти старинного романса
Мерцанье лунных бликов на стене,
Вечерний полумрак просторных комнат.
Я слышу низкий голос в тишине,
Какой-то неземной, потусторонний.
 
Красивый потрясающий романс.
Отдавшись власти чувственных эмоций,
Испытываю мощный резонанс,
Внутри бушующим потоком льётся.
 
Так хочется на крыльях воспарить
Над суетой обыденной эпохи,
Бальзамом пенья душу излечить,
Проникновенно вслушиваясь в строки.
 
Романс в мир человека обращён,
Где только сердца действуют приказы.
Характером особым он силён,
Другим законам вовсе не подвластен.
 
Сижу одна в гостиной без огней,
Глубоким околдована вокалом,
В безмолвной благодатной тишине
С изящным, хрупким, пенистым бокалом.
 
Мгновенно изменяя всё вокруг,
Романс вдруг переносит в ту эпоху,
Когда терзались от любовных мук
Мужчины, женщины в глубоких вздохах.
 
Живое творчество ушедших лет.
Но сколько вызывает чувств, эмоций!
Магическая музыка во мне
Звучит и страстью в сердце отдаётся.