ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА

ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА
Леандр (Волков Станислав)
 
Дети Капитана Гранта
 
«Здесь так же, как в одном романе,
Который выдумал Верн Жуль,
Рассказ пойдёт о капитане…»
~~~~~
 
ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА
(пародька)
 
Почитать люблю я рано –
(прокричу ль я, аль скажу ль) –
«ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА»,
коих создал сам Верн Жуль.
 
Я когда «ДЕТЕЙ» Верн Жуля
вслух цитирую средь дня,
Барсик кот и пёсик Жуля
плача, смотрят на меня.
 
Даже мышь у стенки кромки
яро пол грызёт в норе,
если я читаю громко
Де Бальзака Оноре.
 
Жёнке я Тамарке –
«Тома! –
то ж кричу –
Ты чё, Тамарк?!
Не читать что ль «СОЙЕР ТОМА»?!
Зря старался что ль Твен Марк?!»
 
Есть и радость!...
Лишь взял мило
Мопассана Де я Ги
«Тут не будет –
тёща взвыла –
отродясь моей ноги!»