родина

Александр Родной
 
Родина
 
Верните,люди, РОДИНУ свою,
Не эту,где живём мы,не большую,
Верните,люди,маленькую,ту,
Что снится ожидая и тоскуя
Верните ту которая так ждёт
Веками ваших рук прикосновения,
Которая волнует и зовёт,
Которая была от СОТВОРЕНИЯ,
 
Та Родина,для каждого своя,
Дана была однажды изначально
И ждёт ОНА-РОДНАЯ МАТЬ ЗЕМЛЯ
Детей своих безмолвно и печально
И снится она каждому из нас,
Настойчиво зовёт,нетерпеливо,
Надеясь,что настанет день и час
И дети воротятся к ней под крыла.
 
Верните,люди,Родину свою,
Пока мы все изгнанники сегодня,
Пока в каком бы нежили краю
На самом деле все мы в преисподней,
На самом деле беженцы все мы
В холупах деревенских и квартирах
Уставшие от горя и нужды
Да так,что вспомнить Родину не всилах.
 
Верните,люди,Родину свою!
Забудте ваши страшные игрушки.
Забудте,люди,думать про войну-
Друг-друга убивать за побрякушки!
Всего клачок один РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Для каждого,где каждый будет счастлив
И...ВСЁ,не будет больше ни беды,ни горя,
Не иной какой напасти.
 
Верните,люди,РОДИНУ свою,
Чтоб каждый мог любить ЕЁ и помнить,
Построить дом на ней,создать семью
И счастьем её всю своим наполнить,
Тогда БОЛЬШАЯ РОДИНА у нас
Окажется ВОИСТИНУ ВЕЛИКОЙ,
ВЕЛИКОЙ без сомнений,без прекрас,
Свободной,процветающей и тихой...
 
ВЕРНИТЕ,ЛЮДИ,РОДИНУ свою!