Успеть бы...

Успеть бы...
Успеть бы долюбить, доехать, достучаться,
Не опоздать на те злосчастных пять минут,
После которых жизнь становится напрасной,
Когда на сердце лёд, и к ужину не ждут.
 
Успеть бы отпустить обиды, злость, гордыню,
И всех своих врагов без лишних слов простить,
И покорить ещё хотя б одну вершину,
И женщину своей любовью угостить.
 
Успеть бы дописать приснившиеся ночью,
Бегущие в мечту по Млечному Пути,
Рождённые весной смеющиеся строчки,
Дослушать в тишине осенние дожди,
 
Не убавляя ход, до радости домчаться,
Допраздновать рассвет и песни все допеть,
Доплакать, дострадать, дождаться, досмеяться...
Так хочется всего... Вот только бы успеть...