Сергею Есенину

Разрешите обнять вас покрепче!
Я и сам уже стал хулиганом.
Не робейте же! Так станет легче.
И не тешьте себя обманом.
Я в глазах ваших, синью ограненных,
Вижу грусть уходящих лет.
Сколько было их: сломленных, раненых,
Утонувших в пути комет!
Вот и мне скоро в числа несносные
Записаться первым солдатом.
Наши судьбы угасли звёздные,
Мы падём запоздалым закатом.
Но пока не закончились резкостью
Эти помыслы чёрных дней,
Мы начнём с незабвенной дерзостью
Солнцем лить на театр теней.
А затем, обманувшись сомнением,
Пробежим по чужим костям.
И с хмельным водопадным рвением
Пошлём этот мир к чертям!