В пылу фронтов, огня и жара...

В пылу фронтов, огня и жара
и бед немеренных никем.
Который месяц всё в пожарах.
За избавленье кровь все льём.
 
От ига страшного, слепого,
под властью злата в вышине.
А мы ступаем по дорогам.
И пол Земли уже прошли.
 
И где-то там вдали у моря,
заехав отпросясь на час,
ищу Тебя сквозь мглу и горе.
А, вдруг, увижу хоть сейчас.
 
Пусть ненадолго, миг, как раньше.
Когда в стихах я только шёл.
Ну, а теперь вот так Ты манишь.
Разрывы, снайперы в упор.
 
Но для любви преграды нету.
И двум смертям, ведь, не бывать.
Не страшно будет, даже летом.
с Тобою вместе умирать.
 
Но только не от пули быстрой.
От глаз Твоих и от любви.
От ненасытного монисто,
что будет лишь просить в груди.
 
Любви и поцелуев нежных.
Стремиться дальше и опять.
Волос Твоих, так белоснежных.
Увидеть счастья благодать..
 
И на прощанье у порога
испить из губ ещё тепла.
Любимой вещей недотроги.
Кто всех нежней и, как скала...
 
8. 4. 2020 г.