Десятый вал.

Бессонница у мира, у всего.
Настанет точно, когда вал прибудет.
Когда планета всё припомнит, но,
не приласкает и не приголубит.
 
Потопом звонким, талою весной.
Не будет никому поблажки.
За все мученья, за январский зной.
Прочтёт не по слогам, не по бумажке.
 
А просто смоет эту ложь и грязь.
В одном порыве, страстно, как бывало.
И станет дальше свои грёзы прясть.
Лететь туда, куда не уставала...
 
8. 4. 2020 г.