Кот растянулся в подстилке с улыбкой

Кот растянулся в подстилке с улыбкой
Кот растянулся в подстилке с улыбкой:
Дома хозяева, счастье не зыбко.
Если не бегают вечно в заботах,
Значит, поспать можно рядом спокойно.
 
Думаешь часто, что надо за дверью
Там, в неизведанном шумном столь мире?
Каждое утро бывает одно же:
Звук на подъем, после завтрак и вот же
 
Целые сутки не вижу в квартире.
Их затянула работа в том мире.
Дома берёт одиноко дремота,
Но без хозяев и спать неохота.
 
Как там они, и когда в дом вернутся?
С порцией корма ли не ошибутся,
Станут ли вещи в квартире в порядке,
Будет пищалка ли их на зарядке?
 
Главное, чтобы в обычное время
Все собрались после утренней смены.
Живы, здоровы, довольны вернутся -
Можно со счастьем тогда растянуться!
 
07.04.2020