Мерять дорогу большими шагами...

Мерять дорогу большими шагами...
Мерять дорогу большими шагами,
Слушать, как чувства играют веками.
Вдаль уходить через солнце и бури,
Жить по своей неуёмной натуре.
 
Рядом держаться людей среды близкой,
Не опускаться до грубостей низких.
Совесть подскажет, где нужно вступиться
И где в пути на дела не лениться.
 
Грохот и гладь, тишина и отвага —
Всё проживём без процентного знака.
Верить и ждать, вновь любить и трудиться —
Будет душа над путём лететь птицей!
 
08.03.2020