Отдастся сверхсознанью...

Как мелки мы в своём миру.
Лишь потолок, да стены.
Не видим дальше, взор в плену.
И пьём свой яд гиенны.
 
Взглянуть повыше, но увы.
На нас очки и скрепы.
И давят словно валуны
проблемы, так нелепы.
 
А нужно просто раз взлететь
за грани мирозданья.
Душою мир весь осмотреть.
Проснётся осознанье.
 
И враз поймёшь всё, что к чему.
И что там будет дальше.
Кто трезвый, ну, а кто в бреду.
И льёт нам реки фальши.
 
Несложно будет отличить
хороших от плохого.
И по тому, как кто молчит,
услышишь больше слова..
 
Не каждому, скажу, дают
такое испытанье.
Кто сможет бросить свой уют.
Отдастся сверхсознанью...
 
7. 4. 2020 г.