Любимой Отчизне.

Удар за ударом, пощечин не счесть.
Любви от любимой Отчизны.
И тают во мраке чувства, их лесть.
Ведёт нас скорее до тризны.
 
И только на памяти прошлое, свет.
Что лился, как с неба манной.
Тогда ты жила, дарила привет.
Для каждого силой гуманной.
 
Но всё улетело, тревоги во тьме.
И лик, словно дьявола образ.
Сжираешь нас тихо, познали мы бед.
И дальше печальный погост..
 
Узнать бы, что всё же с тобой?
Откуда все беды и хвори?
Кому мы обязаны страшной игрой?
И где он ютится в просторе?
 
Все силы бы Неба обрушились враз.
Потопом для зла только, морем.
И смыли всю нечисть. Вселенной экстаз,
увидели б счастье на воле.
 
Быть может идёт это, буря к добру.
Близки уже волн отголоски.
Несётся на нас, и всех, кто в бреду,
промоет в год високосный.
 
И может Отчизна опять расцветёт.
Потонут печали в сирени.
Очистятся зёрна, плевел лик уйдёт.
Сиять будешь в небе осеннем....
 
7. 4. 2020 г.