eidetic

разомкнутое личное пространство
чуть-чуть сквозит, шевелит послеобраз,
безжизненную кальку, afterimage,
бескровный εἶδος – видишь, мало слов,
хранящих даже отсвет. iridescence –
по каменным глазам – такой знакомый,
протягивает солнечные нити
из памяти – смотри, как чист разрез.
кристаллизуясь, шов идёт, слоится,
не выдавая совершенства формы,
не проявляясь светом на зрачке.
 
расти большой, большая, больше всех.
как можно тише переоткрывай
всегда одни и те же – двери, окна,
дыхание вплетая в сквозняки,
прислушиваясь к звукам. слышишь – голос
ещё звучит, слова неразличимы.
ῥυθμός, rhythm, ритм – осязаем.
распробуешь, и – путаясь в эмоциях,
никак не попадая в нужный такт –
ты смутно хочешь жить. считай удары.
 
расти больней, больнее, боли нет.
лица́, лицо, движения планет –
не-о-щу-ща-е-мы.
считай удары,
пока не превратится в крошку, в пыль
последний шов, не открывай глаза
в холодный свет единственного солнца.