Шуточная, антивирусная история.

 
Пришёл корона-вирус зря с весной,
пришёл, когда его совсем не звали,
два друга в час вечерний, не хмельной
друг другу эсэмески посылали.
 
- Который раз тебе дружище говорю,
что промываться организму надо,
снаружи протираю я ноздрю,
а внутрь ни капли, это не порядок.
 
- Давай столкнёмся где-нибудь,
с собой возьми лечебную настойку,
а я - наливку травную. Отнюдь,
отнюдь не для губительной попойки.
 
- Конечно, нет. Какая ерунда,
мы просто напугаем злобный вирус,
всегда я многословно утверждал -
о пользе крепких вин глаголал миру.
 
- Ну, вот договорились, будет день,
и на закуску (надо думать) будет пища,
ты маску для спокойствия надень
и мелкою рысцой ко мне, дружище.
 
- Быстрей бы ночь бессонная прошла,
ушли бы прочь невзгоды и печали,
и мы б узнали, что весна тепла,
целебный градус натурально испытали.
 
Не надо всё буквально понимать,
упадок сил успешно шуткой лечим.
Не надо забывать, друзья, про печень,
когда спиртным решили тонус поднимать!