Тогда была другая красота...

Тогда была другая красота...
А что теперь? Теперь совсем другое.
И даже суета сейчас не та:
своею впечатляет быстротою.
 
Мы будто бы несемся в поездах,
потом на смолетах, на машинах.
И лишь глубокой ночью мы, устав,
смертельно засыпаем. Снова мчим мы
 
наутро и опять бега, бега...
На скоростях таких живем, растим мы
детей, как будто цель - десятки га
покрыть за день, и если не достигнем
 
мы цели, не успеем, жизнь уйдет,
умчится вдаль, вперед бесповоротно...
Несется поезд, с визгом самолет
взлетает, не остаться бы за бортом.