Утешение

Когда за утешеньем — только к маме,
Скользнув мальком испуганным к груди —
Я боль держала крепкими руками,
Скуля во тьму отчаянно: «приди».
Не ожидая, в общем-то, ответа,
Когда разлиты просьбы в никуда.
Но, как и прежде, сквозь туманы лет я,
Чертя свой путь не по её следам,
Взываю к ней, но молча, по привычке,
Не утешенья ради… Тишина
По волосам ладонью безразлично
Скользнёт и растечётся по углам.