Иди прямой дорогой!

Иди прямой дорогой!
Как много в этой жизни поворотов,
Порой в зигзаг вписаться нелегко.
Не поверните жизнь в другое русло,
Даже когда бывает в мире тяжело.
 
Как важно пережить на этом свете,
Все испытания пройти и оценить.
Несчастья все, измены и обиды,
Через больную душу пропустить.
 
Не говори, начну я жизнь с начала,
Начну по-новому и с чистого листа.
Пойми что жизнь, она дана от Бога,
На этом свете для тебя, всего одна!
 
И если даже враг тебя настигнет,
А может быть, и друг решит предать.
Вдруг ты упал, старайся встать с колена,
Живи назло хоть тяжело дышать.
 
И даже пусть судьба не благосклонна,
Благочестивые поступки совершай.
Не делай, чтобы другу было больно,
И первым ни за что не изменяй!
 
Рай на земле ни кто нам не построит,
Всю волю собери в один кулак.
А что бы ад при жизни не увидеть,
Умей рассеять в мыслях своих мрак.
 
Живи, не повторяй былых ошибок,
Стань сильным и мудрее будь.
И после всех побоев и ушибов,
В молитве близких вспомнить не забудь!