Где паруса белей жасмина...

Покой принёс нам март и вирус.
Остыли все от жизни той.
Да, для планеты то не минус.
Ей хорошо. А нам с Тобой?
 
А мы страдаем, еще больше.
Тоска, апатия, вот так.
Нет сил уже стремиться дальше.
И крылья сложены во прах.
 
И, что нас ждёт уже не знаем.
Лежим поодаль в тишине.
Слова любви слегка крапаем.
На угли дуем, что во мгле.
 
Пусть теплится ещё в нас вера.
И греет светом издали.
И наше прошлое припевом
несло бы в море корабли.
 
Где паруса белей жасмина
надул бы ветер где-то там.
На палубе, с улыбкой милой
Ты удивлялась Небесам...
 
7. 4. 2020 г.