Под маской

Под маской
Дышу, на фейс напялив маску,
И на людей смотрю с опаской,
Не зная, что в них притаилось...
А вдруг у них смертельный вирус?
Дразнить судьбу зазря не буду,
Ловушек множество повсюду,
Предохранившись оптимизмом,
Порой на грани пофигизма,
Я продираюсь сквозь чащобу
Людских флюидов, и утробу
Свою сберечь хочу в надежде,
Что завтра будет всё, как прежде.
Но, а пока на маскараде
Таится пагуба в засаде,
Лишь свежесть тряпочной повязки
Хранит меня от злой развязки...