Разруха

Разруха
Я морду старую разрухи
Гоню подальше от себя,
Чтоб не свихнуться вдруг от скуки
И не упиться сгоряча.
 
Бодрю я душу новизною
И планы строю, как дома,
Но зубоскалит шуткой злою
Реальной яви кутерьма.
 
Раздрай извне и в организме
Напряг тугую сплина нить
Последней силой оптимизма,
Чтоб не пропала радость жить.
 
Врубаю музыку набатом
И заглушаю стон души
В созвучьи космоса треклятом,
Где правда прячется во лжи.
 
Дома всё круче, быт в ажуре
И отдыхаем на морях...
Волков не счесть в овечьей шкуре -
Разруха страшная в умах.