Одинокая Дева

Одинокая Дева
Как древним иероглифом,
Очнувшись ото сна,
На древе абрикосовом
Распишется весна.
 
В соцветьях белоснежная
Звенит благая весть,
Невеста неневестная
Помолится за всех.
 
Мы к чаше Причащения
Сегодня не шагнём
И хлебы предложения
С тобою не возьмём.
 
На страшном маскараде
Заломит от тоски
В зачумленном наряде
Закрытые виски.
 
А голубь рвётся к небу,
Там, в небесах небес,
Одна сегодня Дева
Помолится за всех.
 
Савченко Татьяна, Киев, 7 апреля 2020 года