Танго на музыку Фрейда

Танго на музыку Фрейда
«Сміється баба, клята скіфська баба,
сміється, ухопившись за живіт.»
(Л. Костенко «Скіфська баба»)
Я неизбежно поседею, как неизбежно пожелтеет
Осенний лес,
Но в лёгком танго листопада не поздно выучить, как надо
Нести свой крест.
Размыт вуалью голых веток, что перед бурями раздеты,
Из окон свет.
И к Богу счёт упрёков личных, несправедливых и излишних,
Сойдёт на нет.
 
Возьми же кисть и нежных красок
И обмакни перо в чернила,
Душа так жаждет новых сказок,
Она ведь жизнь не разлюбила.
Не разлюбила,
не разлюбила,
Хотя в ней всё
непросто было.
 
Душа и тело, танцуя смело, шагнут к последнему пределу –
Настанет час.
Ну, а пока мы так красивы, и тела мягкие изгибы
Волнуют нас,
Пусть все увидят твой характер: сама себе ты парикмахер
И кутюрье,
Ну, а вот этот тихий мальчик – в тебя давно влюблённый мачо
И шансонье.
 
…А скифской «бабы» изваянья
Застыли от Днепра
и до Донца.
И наших предков раскроют тайны,
Быть может, не до самого конца.
Кто танго дотанцует до конца,
Кто танго дотанцует до конца,
Той "бабы"
разгадает
обаянье.
 
 
Киев, 24 ноября 2019 года