Две стопки книг

 
 
За ним тянулся старый пёс,
Как нерадивый ученик...
Во вторсырье учитель нес
Две стопки книг.
 
Уже давно хотел их сдать,
Но наступал какой-то миг,
Он их развязывал опять,
Смотрел на них...
 
Пальцем водил по корешку,
Прохладным от солёных щёк,
Он помнил каждую строку,
Чего ж ещё...
 
Воспоминания дарил,
Часы оканчивали круг,
О чем мечтал не говорил,
А вдруг...
 
И вот, не веря в чудеса,
Он на конец-то свой запас
Бечевками перевязал
В последний раз.
 
За ним тянулся старый пёс,
Как нерадивый ученик,
Во вторсырье учитель нес
Две стопки книг.