Четыре!

Я поднимаю тему снова,
Не ставя никому в упрек-
Был на картине Васнецова
Еще один богатырек!
 
Хоть возмутится тип упертый:
-Их было трое!
Ну и пусть.
Я точно знаю- был четвертый!
И был четвертый хитрый гусь!
 
На четверых делили редко
Те трое. Говорили: -Нечч...
Не ходит с нами он в разведку,
И даже меч ему не меч!
 
Как говорил Ильюша: - Он то
И бестолков, и недалек!
И меч, собака, для ремонта...-
Едрил и вдоль и поперек.
 
И соглашались с ним герои,
Добавив, дескать, всякий труд
В почете...
А четвертый - ДВОЕ!
Равшан и друг его Джамшут.