В моей колоде для игры – четыре масти

Апрель – полил, согрел, запел, весной пронизан.
Стих пойман первою строкой – он ею вызван...
В моей колоде для игры – четыре масти:
Борьба – у бубен, жор – у треф, а червы – страсти...
Все трое – верные мои. Чужие – пики:
За ними – весь ответный мир, дела и лики...
В колоде той – один лишь туз, и он – пиковый,
И он – всегда не у меня, расклад не новый...
Партнеров разных за игру судьба сажает.
А мир вокруг - то отдает, то отнимает...
Кому-то страсть моя нужней, кому-то – пища,
Богатство может оценить лишь бывший нищим...
Игра зависит от раздач – судьбы капризов.
Но настоящих мало игр – одни репризы...
И даже опытный игрок, но без везенья,
Здесь проиграет - по судьбе, не по уменью...
От каждой прожитой игры – бесценный опыт:
Всех не побить и не покрыть, всего не слопать...
Как ни играй - не избежать в конце расплаты.
А смысл игры – в самой игре, не в результате...
Апрель – полил, согрел, запел, весной пронизан.
Стих пойман первою строкой – он ею вызван...
03.04.2020, карантинный Батуми